Monday, September 4, 2017

कच्चे केले की चटनी

कच्चे केले की कई सारी रेसपी जैसे सब्ज़ी, कोफ़्ता आदि बनाई जाती है। कच्चा केला पोटैशियम और एंटी-ऑक्सीडेंट्स से भरपूर होने के कारण हमारे इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाता है। इसके अलावा इसमें विटामिन बी6, विटामिन सी पाया जाता है। जो आपको पोषण प्रदान करता है। ऐसे में कच्चे केले का नियमित सेवन सेहत के लिए फायदेमंद है। इसी बात को ध्यान में रखते हुए आज हम आपको कच्चे केले की चटनी बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। जिसे आप नवरात्रि या अन्य किसी भी व्रत उपवास में बनाकर टेस्ट कर सकती हैं। तो देर न लगाएं इस नवरात्रि में कच्चे केले की चटनी ज़रूर बनाएँ…

कच्चे केले की चटनी

  • Servings: 3-4

कच्चे केले की चटनी बनाकर आप व्रत में खा सकते हैं। यह जितनी स्वादिष्ट है उतनी बनाने में आसान भी है। आइए इसे बनाने की विधि जानते हैं।

कच्चे केले की चटनी रेसपी

Kachche Kele Ki Chutney – Raw Banana Chutney Recipe

आवश्यक सामग्री

  • 4 कच्चे केले
  • 25 ग्राम दही
  • 2 हरी मिर्च
  • 25 ग्राम हरी धनिया की पत्ती
  • 20 ग्राम मूंगफली के दाने
  • 10 पुदीना की पत्ती
  • स्वादानुसार सेंधा नमक

कच्चे केले की चटनी बनाने का तरीका

  1. कच्चे केले को छीलकर छोटे छोटे पीस में काट लें।
  2. हरी मिर्च की डंठल तोड़ लें।
  3. धनिया की पत्ती को धुलकर रख लें।
  4. मूंगफली के दाने को पानी में भिगोकर छिलके उतार दें।
  5. अब मिक्सर जार में कच्चे केले, हरी धनिया की पत्ती, पुदीना की पत्ती, भीगे हुए मूंगफली के दाने, हरी मिर्च, सेंधा नमक और दही मिलाकर अच्छे से पीस लें।
  6. अब आप इसे एक कटोरी में निकालकर रख लें।

परोसने का तरीका

  • केले की चटनी को आप किसी भी व्रत उपवास में फलाहार के साथ चख सकते हैं।


No comments:

Do’s and Don’ts for Healthy Digestion

13 Do’s and Don’ts  for Healthy Digestion You may think you are eating  healthy  foods. But  how  you eat your food is even more impo...